Breaking News

СМИ назвали возможные причины нападения в Хургаде

Египетские военные у отеля в Хургаде

В Египте обсуждают три версии резни в отеле.

 

Египетские СМИ рассматривают три версии причин инцидента в Хургаде, когда две туристки погибли и четыре получили ранения в результате нападения на пляже одного из отелей, передает РИА Новости.

 

Новостной портал Сада аль-Баляд со ссылкой на источник в органах безопасности Египта информирует, что 28-летний Абдель Рахман Шаабан, совершивший нападение, может принадлежать к группировке «Исламское государство». Издание утверждает, что преступник исповедовал идеологию ИГ, а на допросе заявил, что «жил по законам шариата». Сообщается также, что преступник говорит по-немецки и перед нападением общался с иностранцами.

 

Другой египетский интернет-ресурс Elmwatin также со ссылкой на силы безопасности Египта утверждает, что нападение могло стать результатом бытовой ссоры, в которой якобы участвовали две женщины − из Египта и Украины. После нее муж обиженной египтянки напал с ножом на обидчицу и ее знакомых.

 

Третья версия заключается в том, что нападавший страдал психическим заболеванием и в момент нападения не осознавал, что делал.

 

Официальные египетские власти версию трагедии пока не озвучили. Преступник задержан, он дает показания. Продолжается расследование.

 

Климкин осудил нападение на отель в Египте

 

Ранее посол Украины в Египте Геннадий Латий сообщил, что информация о погибших в Египте гражданах Украины не подтвердилась.

Нападение в Хургаде

Одна из пострадавших в Хургаде женщин перенесла операцию

Берлин подтвердил гибель граждан ФРГ в Хургаде

Климкин осудил нападение на отель в Египте

Нападение на отель в Хургаде: подробности

Посол не подтвердил гибель украинцев в Хургаде
Источник

Comments are closed.