В Чили из аэропорта украли более $15 млн

Фото: 24 Horas Автомобиль, из которого были украдены деньги

До 10 человек на двух транспортных средствах проникли в зону складов аэропорта и похитили деньги из грузовика компании, перевозящего ценности.

В аэропорту Сантьяго банда грабителей напала на инкассаторов и похитила более 15 млн долларов. Об этом сообщает телеканал 24 Horas в понедельник, 9 марта.

«От 7 до 10 человек на двух транспортных средствах проникли в зону складов аэропорта и похитили деньги из грузовика компании, перевозящего ценности», – говорится в сообщении.

Всего были похищены 14 млн долларов и 1 млн евро. Это примерно 13 млрд чилийских песо. Также пострадали два человека, сопровождавших деньги.

В полиции установили, что преступники использовали по крайней мере один фургон с логотипом почтовой компании DHL, который не был ее собственностью, а использовался только для ограбления.

Отмечается, что преступники установили своеобразный рекорд. В 2014 году похитителям удалось украсть 6 млрд чилийских песо.

Ранее в столице Албании – Тиране – вооруженные грабители напали на самолет компании Австрийские авиалинии и украли из него несколько миллионов евро. Один из злоумышленников погиб во время перестрелки с полицией.

Также сообщалось, что в бразильском Сан-Паулу неизвестные похитили 750 кило золота из аэропорта. Преступники проникли в грузовой терминал, ограбили инкассаторский фургон компании Brink’s и скрылись. Стоимость похищенного золота оценивалась в 30 млн долларов.


Источник

Читайте также: