Две жертвы катастрофы МН17 до сих пор не опознаны

Катастрофа MH17: две жертвы до сих пор не идентифицированы

Остальные 296 погибших уже идентифицированы. Судмедэксперты использовали новейшие методы извлечения ДНК, чтобы установить личности двоих погибших.

Две жертвы крушения сбитого MH17 на Донбассе остаются не опознаными спустя почти шесть лет после катастрофы. Об этом сообщает издание De Telegraaf в четверг, 5 марта.

Из 298 жертв до сих пор не идентифицированы 16-летний Гэри Слок и 58-летний Алекс Плог. Для идентификации использовались новейшие методы извлечения ДНК, заявил эксперт Нидерландского института судебной экспертизы Арно Кэла.

«У нас все еще есть фрагменты костей с места катастрофы, из которых мы уже не смогли извлечь ДНК… Мы получили тысячи образцов тканей и осколков, а также личные вещи, которые могут содержать ДНК… Кроме двух человек нам это удалось. Мы не сдаемся», — сказал Кэла.

Ранее издание De Telegraaf сообщило, что после сбития MH17 Нидерланды хотели отправить на Донбасс военных. Тысяча бойцов должна была занять территорию вокруг места крушения и забрать останки жертв.

Напомним, 3 февраля прокуратура Нидерландов предъявила официальные обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17 на Донбассе в июле 2014 года. Также сообщалось, что у следствия есть свидетель запуска ракеты по самолету.


Источник

Читайте также: