Эпидемиолог опасается заражения коронавирусом двух третей человечества

Эпидемиолог заявил об угрозе заражения коронавирусом двух третей населения Земли

Коронавирус может стремительно распространиться, если его не удастся взять под контроль, считает эпидемиолог из Гонконга Гэбриэл Лян.

Угроза заражения коронавирусом 2019-nCoV стоит перед двумя третями человечества. Об этом заявил гонконгский эпидемиолог Гэбриэл Лян в интервью The Guardian во вторник, 11 февраля.

Лян сообщил, что большинство экспертов склоняются к тому, что каждый зараженный может передать вирус еще как минимум двум людям, то есть показатель пораженности может составить 60-80%.

Основными задачами являются определение масштабов распространения вируса, а также выяснение, действительно ли меры, принятые в Китае, дают результаты, считает Лян.

«Заразятся ли 60-80% населения Земли? Может быть, нет. Может, это произойдет волнообразно. Может быть, количество летальных исходов снизится. Допустим, меры Китая сработают, но насколько долго можно держать школы закрытыми? Как долго можно блокировать целый город?», — заявил эпидемиолог.

Отметим, что Гэбриэл Лян является одним из экспертов мирового уровня в сфере коронавирусных эпидемий. В 2002-2003 гг. он работал вместе с британскими коллегами над сдерживанием эпидемии атипичной пневмонии.

Напомним, что ранее в Китае число жертв коронавируса превысило 1000. За минувшие сутки скончались 108 человек. Подтверждены более 42 тысяч случаев заражения 2019-nCoV.

Также сообщалось, что эвакуация украинцев из Хубэя откладывается. Украинцев из Китая планировали эвакуировать сегодня, но в Минздраве говорят, что дата отправки самолета пока не назначена.


Источник

Читайте также: