Помпео о новом скандале: Бангладеш – не Украина

Помпео о новом скандале: Бангладеш – не Украина

Майкл Помпео отреагировал на новый скандал, связанный с Украиной

Репортер Мэри Луиза Келли решила нарушить основные правила журналистики и порядочности, утверждает глава Госдепа.

Госсекретарь США Майкл Помпео изложил свою версию скандала с журналисткой Национального общественного радио (National Public Radio, NPR) Мэри Луизой Келли. Об этом говорится в его комментарии, обнародованном на сайте Госдепа в субботу, 25 января.

«Репортер NPR Мэри Луиз Келли солгала мне дважды. Во-первых, в прошлом месяце, при подготовке нашего интервью, а затем еще раз вчера, согласившись провести нашу беседу после интервью без записи. Стыдно, что репортер решила нарушить основные правила журналистики и порядочности. Это еще один пример того, до чего дошли СМИ в попытке навредить президенту США Дональду Трампу и его администрации. Неудивительно, что американский народ не доверяет многим СМИ», – заявил Помпео.

Он также намекнул, что журналистка Келли не смогла верно показать Украину на карте мира после его просьбы об этом.

«Стоит отметить, что Бангладеш – это НЕ Украина», – добавил Помпео.

Ранее стало известно, Майк Помпео оказался в центре скандала из-за интервью радио NPR, после которого он якобы накричал на ведущую из-за ее вопросов об Украине. Об этом рассказала ведущая NPR Мэри Луиза Келли после инцидента. Также по ее словам, госсекретарь спросил, действительно ли она думает, что американцев волнует Украина и попросил показать страну на карте без названий государств.


Источник

Читайте также: