Трамп намерен ограничить въезд в США гражданам семи стран – СМИ

Дональд Трамп пытается включить в «черный список» дополнительные страны

Ограничения могут касаться только определенных правительственных чиновников или же определенных типов виз, утверждают источники.

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность расширения списка стран, гражданам которых будет ограничен въезд в США. Об этом накануне сообщило издание Politico со ссылкой на два источника в Белом доме.

«Список стран не окончательный и может быть изменен. Но страны, в отношении которых рассматриваются новые ограничения, это Беларусь, Мьянма (также известная как Бирма), Эритрея, Кыргызстан, Нигерия, Судан и Танзания», – говорится в публикации.

Отмечается, что проект, который рассматривается в Белом доме, предусматривает иммиграционные ограничения для этих семи стран, но не обязательно полностью запрещает всем гражданам въезд в США. Ограничения могут касаться только определенных правительственных чиновников или же определенных типов виз.

Ранее сам Трамп подтвердил в интервью The Wall Street Journal из Давоса, что пытается включить в список дополнительные страны, гражданам которых будут запрещены поездки в США, но отказался перечислять, какие именно.

Спикер Белого дома Хоган Гидли также отказался подтверждать любые детали о планах по расширению запрета на поездки.

Напомним, в январе 2017 года США ввели запрет на въезд граждан семи мусульманских государств – Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Чада, Ирака и Судана. Однако позже на фоне волны возмущения и судебных исков последние три страны были исключены из этого списка.

Госдеп: США аннулировали менее 60 тысяч виз по указу Трампа


Источник

Читайте также: