Франция направит авианосец «Шарль де Голль» в ближневосточный регион, заявил Эмманюэль Макрон

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Франция направит в этом месяце атомный авианосец «Шарль де Голль» в ближневосточный регион с тем, чтобы поддержать французские военные операции. Об этом заявил в четверг президент страны Эмманюэль Макрон, выступая перед военнослужащими на базе ВВС близ Орлеана

Emmanuel Macron / Twitter

 

 
 

Авианосец «Шарль де Голль»

Yannick Auberger / Wikipedia

 

 
 

Авианосец «Шарль де Голль»

U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Joshua L. Leonard

 

 
 

Авианосец «Шарль де Голль»

Official French navy photo

 

 
 

Авианосец «Шарль де Голль»

U.S. Marine Corps photo by Maj. Joshua Smith

 

 
 

Авианосец «Шарль де Голль»

U.S. Marine Corps photo by Maj. Joshua Smith

Франция направит в этом месяце атомный авианосец «Шарль де Голль» в ближневосточный регион с тем, чтобы поддержать французские военные операции. Об этом заявил в четверг президент страны Эмманюэль Макрон, выступая перед военнослужащими на базе ВВС близ Орлеана. Слова французского лидера приводит ТАСС.

«Авианосец [«Шарль де Голль»] будет поддерживать действия, проводимые в рамках военной операции «Шамаль», с января по апрель 2020 года. После этого он будет перемещен в зону Атлантического океана и в Северное море», — сказал Макрон, выступление которого транслировалось на его странице в Twitter.

Операция «Шамаль» проводится на Ближнем Востоке с сентября 2014 года, когда французская авиация стала наносить удары по позициям исламских боевиков в Ираке.

Как отмечает Le Figaro, в октябре на слушаниях в Сенате начальник Генштаба Вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр заявил, что армия работает на износ. «Мне сегодня нужно дать гарантию президенту страны относительно постоянного присутствия в Персидском заливе. К этому добавилось наблюдение за Баб-эль-Манде́бским проливом, патрулирование в районе Сирии, а также защита нашего бастиона в Гасконском заливе и наблюдение за выходом русских подводных лодок из их баз в Северную Атлантику. Я на пределе своих возможностей», — пояснил он.

Лекуантр также отметил, что в настоящий момент оборону Франции обеспечивают 30 тысяч военнослужащих, из которых 8 тысяч задействованы в операциях за рубежом. Такой беспрецедентный уровень напряжения сохраняется уже несколько лет, писал неофициальный блог Центра анализа стратегий и технологий.

Источник

Читайте также: